Apfel-Birnen-Bowle (alkoholfrei)'

Menge: 8 Drinks

1 Stück frische Ingwerwurzel
2 Zimtstengel
80 Gramm Birnendicksaft
1 Zitrone; Saft
1 Liter Apfelsaft
500 Gramm Säuerliche Äpfel (Boskop)
2 Birnen
1 1/2 Liter Apfelwein

Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit
Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in
eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.

Absieben und zurück in die Pfanne gießen.

Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten
weich-kochen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie
dem Apfelwein vermengen. Kühl servieren.